Nutrição – O que come e bebe um ciclista profissional? De tudo.

  • 12-12-2018
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    Laurens Ten Dam é ciclista de estrada profissional e compete a nível internacional há mais de 18 anos.

    Laurens Tan Dam e Tom Dumoulin.

    Depois de representar a LottoNL-Jumbo e a Sunweb, aos 38 anos o holandês irá fazer parte das fileiras da CCC em 2019, sendo um dos companheiros de Amaro Antunes.

    Um ciclista que corre ao nível World Tour com plano de treino e de nutrição especifico é alguém a quem se pode dar atenção no que respeita a estes temas, nunca esquecendo a exigência e calorias gastas por estes profissionais durante a época.

    Conhecedor de café, amante de panquecas e bacon, Ten Dam segue o lema: “vive devagar, anda rápido”.

    “Depois dos treinos é necessário divertir-nos, ir à praia, fazer uma boa refeição e relaxar. Isto é o que realmente tem funcionado para mim, aproveitando as coisas simples da vida “, diz ele.

    O ciclista holandês partilhou a sua visão sobre nutrição explicando como mantém o equilíbrio na sua dieta.

    Escolha comida fresca e local

    “Não há nada que eu não coma, mas tento concentrar-me em alimentos de boa qualidade versus embalados e processados.

    Tento comer muita fruta fresca, legumes e carne, adoro comprá-los em mercados de agricultores.

    Também adoro pão, mas compro de uma padaria local, em vez de nas grandes superfícies.”

    Encontrar fontes locais menores é muito importante para mim.

    Sem restrições

    “O que tem estendido a minha carreira por alguns anos foi, depois de alguns acidentes ruins, ter decidido mudar a minha família para a Califórnia por um ano, e lá, fui capaz de redescobrir porque adoro andar de bicicleta.

    Para cada treino difícil, recuperar (de forma feliz) era igualmente importante. Aprendi a apreciar as pequenas coisas, como um churrasco ou um café perfeito.

    Ainda bebo cerveja e gosto de vinho, mas bebo com moderação – um copo de vez em quando.

    Também adoro panquecas e bacon ao pequeno almoço. Não como todos os dias, mas quando estou com disposição para isso, não me nego. Apenas tento fazer versões caseiras e saudáveis ​​quando possível.”

    Sem café não

    “Quando tomo café, quero que seja um café mesmo bom. As manhãs começam com um café da minha máquina de café expresso em casa, e tento fazer um  cappuccino perfeito para a minha esposa.”

    Batidos

    “Gosto de fazer batidos ricos em nutrientes com spirulina. Eu misturo cubos de spirulina congelados com bananas congeladas, morangos congelados e um pouco de leite com todos os aminoácidos essenciais, antioxidantes, potássio e ferro que são necessários para os treinos.”

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